Cucina all’Opera

Pubblicato Venerdì, 15 Settembre 2023
Data di scadenza Venerdì, 15 Settembre 2023
Giardino Corsini
Via della Scala, 115
Firenze

Dal 15 al 17 settembre al Giardino di Palazzo Corsini l’appuntamento pomeridiano curato dalla giornalista enogastronomica Annamaria Tossani, di Artigianato e Palazzo

In occasione del centenario dalla nascita di Maria Callas, con il titolo: “Cucina all’Opera” la lirica è al centro della decima edizione di “Ricette di Famiglia”, l’appuntamento pomeridiano curato dalla giornalista enogastronomica Annamaria Tossani, di Artigianato e Palazzo, la mostra che si terrà dal 15 al 17 settembre al Giardino di Palazzo Corsini.

Con “Cucina all’Opera” verranno portati sullo stesso palco i mestieri della scena, la cultura gastronomica e l’artigianato. Un percorso di esperienze e conoscenze sul complesso e affascinante meccanismo di uno spettacolo teatrale, con l’augurio di riuscire a catalizzare l’interesse anche da parte del nostro pubblico più giovane.

Parleranno degli intrecci tra cultura gastronomica e lirica gli ospiti di eccezione, interpreti protagonisti dei nostri tempi: la soprano Raina Kabaivanska, la Sovrintendente della Fondazione Arena di Verona e soprano Cecilia Gasdia, la mezzosoprano Eufemia Tufano e il baritono Vito Priante.

I tre appuntamenti si terranno nei giorni della mostra di Artigianato e Palazzo alle ore 18.00 nel Giardinetto delle Rose, calandoci in un’atmosfera teatrale in cui il pubblico potrà assistere a live cooking delle ricette realizzate su una cucina professionale Inox Metal dagli chef dell’Università della Cucina Italiana diretta da Guido Mori.